Суп с фрикадельками, стручковой фасолью и плавленым сыром варится довольно быстро и получается сытным. Сочетание нежных фрикаделек, сочной стручковой фасоли и сливочного плавленого сыра создает неповторимый вкус. Для дополнительного аромата фрикадельки предварительно обжариваются.
Продукты
Фасоль стручковая — 400 г
Фарш куриный — 400 г
Картофель — 300 г
Сыр плавленый — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей стеблевой — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки
Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл
Зелень — ¹⁄₄ пучка
Вода — 1,2-1,5 л
Необходимые продукты.
Морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь и сельдерей.
Очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.
Плавленый сыр натрите на тёрке.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей и морковь 3-4 минуты.
Добавьте картофель и стручковую фасоль. Жарим 5 минут.
Фарш посолите и поперчите и добавьте специи для овощей и сушёный чеснок. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.
Сформируйте небольшие шарики. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте фрикадельки в кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10-15 минут.
Добавьте плавленый сыр
Измельчите зелень.
Всыпьте соль, перец и зелень. Перемешайте и варите ещё 5-7 минут.
Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com