Шоколадный чизкейк с черносливом

Шоколадный чизкейк с черносливом

 9 часов (ваши 1 час)  

Сделать вкус шоколадного чизкейка более оригинальным можно с помощью добавления чернослива. Духовка понадобится только для выпекания основы, затем чизкейк застывает в холодильнике. Удачное сочетание шоколада и чернослива придаёт десерту насыщенность.

Продукты

Для основы:

Печенье песочное шоколадное — 200 г

Масло сливочное — 30 г

*

Сыр сливочный — 425 г

Сахар — 100 г

Сливки 33 % — 80 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Крахмал — 15 г

Яйца — 3 шт.

Чернослив — 150 г

Желатин — 15 г

*

Для ганаша:

Шоколад чёрный — 80 г

Сливки 33 % — 80 мл

Масло сливочное — 20 г

Шоколадный чизкейк с черносливом

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём его из холодильника.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Также подготавливаем желатин.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Чернослив выкладываем в пиалу, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Духовку включаем разогрева до 180 градусов.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье в крошку.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Крошку печенья отправляем в миску, добавляем сливочное масло.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем крошку печенья и масло. Должна получиться пластичная масса.

Шоколадный чизкейк с черносливом

На дно разъёмной формы выкладываем получившуюся массу, разравниваем руками, слегка утрамбовывая. Отправляем форму с основой в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Затем достаём форму с основой из духовки и оставляем остывать.

Шоколадный чизкейк с черносливом

В небольшую пиалу отправляем шоколад и сливки.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания. Перемешиваем. Даём массе немного остыть.

Шоколадный чизкейк с черносливом

В большую удобную миску отправляем сливочный сыр и яйца.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Пробиваем массу погружным блендером. Добавляем сахар и крахмал.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Снова перемешиваем блендером.

Шоколадный чизкейк с черносливом

В подготовленную массу добавляем шоколад со сливками.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Пробиваем блендером.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Чернослив промокаем бумажным полотенцем от жидкости. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем массу лопаткой.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 10-15 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Набухший желатин отправляем в микроволновку и прогреваем импульсами по несколько секунд до полного растворения. До кипения не доводим.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Добавляем желатин в шоколадную смесь.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Выливаем массу в форму с подготовленной основой. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Даём немного остыть.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Добавляем сливки и сливочное масло.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем до растворения масла.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Извлекаем чизкейк из формы и покрываем его ганашем. Разравниваем лопаткой.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Чизкейк отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, можно и на ночь. Затем подаём к столу. По желанию можно украсить шоколадом.

Источник: russianfood.com