9 часов (ваши 1 час)
Сделать вкус шоколадного чизкейка более оригинальным можно с помощью добавления чернослива. Духовка понадобится только для выпекания основы, затем чизкейк застывает в холодильнике. Удачное сочетание шоколада и чернослива придаёт десерту насыщенность.
Продукты
Для основы:
Печенье песочное шоколадное — 200 г
Масло сливочное — 30 г
*
Сыр сливочный — 425 г
Сахар — 100 г
Сливки 33 % — 80 мл
Шоколад чёрный — 100 г
Крахмал — 15 г
Яйца — 3 шт.
Чернослив — 150 г
Желатин — 15 г
*
Для ганаша:
Шоколад чёрный — 80 г
Сливки 33 % — 80 мл
Масло сливочное — 20 г
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём его из холодильника.
Также подготавливаем желатин.
Чернослив выкладываем в пиалу, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
Духовку включаем разогрева до 180 градусов.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье в крошку.
Крошку печенья отправляем в миску, добавляем сливочное масло.
Перемешиваем крошку печенья и масло. Должна получиться пластичная масса.
На дно разъёмной формы выкладываем получившуюся массу, разравниваем руками, слегка утрамбовывая. Отправляем форму с основой в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Затем достаём форму с основой из духовки и оставляем остывать.
В небольшую пиалу отправляем шоколад и сливки.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания. Перемешиваем. Даём массе немного остыть.
В большую удобную миску отправляем сливочный сыр и яйца.
Пробиваем массу погружным блендером. Добавляем сахар и крахмал.
Снова перемешиваем блендером.
В подготовленную массу добавляем шоколад со сливками.
Пробиваем блендером.
Чернослив промокаем бумажным полотенцем от жидкости. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.
Перемешиваем массу лопаткой.
Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 10-15 минут.
Набухший желатин отправляем в микроволновку и прогреваем импульсами по несколько секунд до полного растворения. До кипения не доводим.
Добавляем желатин в шоколадную смесь.
Перемешиваем.
Выливаем массу в форму с подготовленной основой. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Даём немного остыть.
Добавляем сливки и сливочное масло.
Перемешиваем до растворения масла.
Извлекаем чизкейк из формы и покрываем его ганашем. Разравниваем лопаткой.
Чизкейк отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, можно и на ночь. Затем подаём к столу. По желанию можно украсить шоколадом.
Источник: russianfood.com