Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

 50 мин (ваши 50 мин)  

Вкусный пропитанный шоколадно-ягодный торт — сладкий, но освежающий!

Продукты

Для коржей:

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо — 3 шт.

Растопленное теплое сливочное масло или маргарин — 125 г

Коньяк или ром — 2 ст.л.

Молоко — 75 мл

Кокосовая стружка — 50 г

Для начинки:

Йогурт питьевой — 200 мл

Брусника или другие ягоды — 300 г

Сахар — 1 ст.л.

Шоколадно-ягодный торт

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и какао.

Шоколадно-ягодный торт

Добавляем в тесто яйца и растопленное и слегка охлаждённое масло.

Шоколадно-ягодный торт

Добавляем молоко, ром и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Из этого теста мы будем выпекать два коржа.

Шоколадно-ягодный торт

Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста наливаем в форму.

Шоколадно-ягодный торт

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Шоколадно-ягодный торт

Готовый корж обильно смазываем сначала йогуртом, чтобы он как следует пропитался.

Шоколадно-ягодный торт

На пропитанный корж выкладываем протёртые с сахаром ягоды.

Шоколадно-ягодный торт

Выкладываем сверху второй корж, пропитываем его йогуртом. Подравниваем коржи по краю, срезанные края рвём на мелкие кусочки и выкладываем в середину ягодного торта.

Шоколадно-ягодный торт

Сверху выкладываем остальные ягоды и ставим шоколадно-ягодный торт в холодильник, чтобы он отдохнул и пропитался:))). Приятного чаепития!!!

Источник: russianfood.com