50 мин (ваши 50 мин)
Вкусный пропитанный шоколадно-ягодный торт — сладкий, но освежающий!
Продукты
Для коржей:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Растопленное теплое сливочное масло или маргарин — 125 г
Коньяк или ром — 2 ст.л.
Молоко — 75 мл
Кокосовая стружка — 50 г
Для начинки:
Йогурт питьевой — 200 мл
Брусника или другие ягоды — 300 г
Сахар — 1 ст.л.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и какао.
Добавляем в тесто яйца и растопленное и слегка охлаждённое масло.
Добавляем молоко, ром и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Из этого теста мы будем выпекать два коржа.
Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Половину теста наливаем в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Готовый корж обильно смазываем сначала йогуртом, чтобы он как следует пропитался.
На пропитанный корж выкладываем протёртые с сахаром ягоды.
Выкладываем сверху второй корж, пропитываем его йогуртом. Подравниваем коржи по краю, срезанные края рвём на мелкие кусочки и выкладываем в середину ягодного торта.
Сверху выкладываем остальные ягоды и ставим шоколадно-ягодный торт в холодильник, чтобы он отдохнул и пропитался:))). Приятного чаепития!!!
Источник: russianfood.com