Шарлотка со сливами – это хрустящая корочка сверху, очень мягкое, воздушное бисквитное тесто и сочная ароматная начинка. Такой пирог с чаем – просто сплошное удовольствие! Приготовить сможет каждый, ингредиенты очень доступные. Рекомендую!
Продукты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
*
Сливы — 300 г
Корица молотая — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ст. л.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать кусочками.
Смешать 1 ст. ложку сахара с корицей.
Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем яйца с солью в пену.
Добавляем к яйцам ванильный сахар. Тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать яйца миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Бисквитное тесто будет гладкое и воздушное.
Смазываем форму (диаметром 26 см) сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выливаем в форму тесто. На тесто выкладываем сливы. Посыпаем пирог сверху сахаром с корицей.
Выпекаем шарлотку со сливами 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверцу духовки первые 15-20 минут не открываем при выпекании, чтобы пирог не опал.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, на ней при прокалывании пирога не должно быть следов сырого теста.
Оставляем шарлотку до полного остывания.
Бисквитный пирог со сливами готов! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com