1 час
Поленце получилось очень вкусное и полезное, прекрасно подходящее как для завтрака, так и для ужина! ) Поскольку я просто обожаю фрукты и сухофрукты, ну а про морковь вообще молчу, то эта вкусняшка – фруктовый пирог — как раз для меня и других любителей подобных штучек. )))
Продукты
Морковь крупная — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Груша — 1 шт.
Финики — 10шт.
Курага — 10 шт.
Инжир — 2 шт.
Изюм — 1 горсть
Семена льна — 1 ст. л.
Отруби — 2 ст. л.
Овсяная мука — примерно 0,5 стакана
Натуральный йогурт — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Мускатный орех 0, 5 ч л
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
Сок лимона
Морковь сырая и 5 шт. кураги — в блендер. Затем обжарить на масле с добавлением семян льна.
Пока это охлаждается, подготавливаем фруктовую составляющую: промытые и порезанные на кусочки фрукты и их братьев сухофруктов сбрызгиваем лимонным соком и в микроволновку на минут 5. Когда они будут готовы сразу станет ясно — сладкий фруктовый аромат наполнит кухню! )
Готовим тесто: в йогурт идут желтки, отруби, сода, морковь, подготовленные фрукты, в конце — мука по требованию теста. ) Отдельно взбиваем белки с солью и отправляем к тесту. Не забыть мускатного ореха для аромата! В форму и — в прогретую духовку. Выпекаем фруктовый пирог минут 30-40.
Приятнейшего аппетита!
Источник: russianfood.com