Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

 

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

Продукты

Для теста:

Маргарин (размягчённый) — 125 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 90 г

Овсяные хлопья — 80 г

Цедра лимона тертая — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

или сода — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Яблоки — 4 шт.

Изюм — 50 г

Сахар — 50 г

Маргарин — 25 г

Лимон (сок) — 1/5 шт.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Для приготовления теста взбить размягченный маргарин с сахаром.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

По одному в смесь добавлять яйца и продолжать взбивать.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Натереть цедру лимона.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Добавить в смесь цедру лимона и просеянную муку с разрыхлителем.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Перемешать тесто миксером. Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать (ложкой).
Включить духовку для разогрева до 180 граудсов.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Яблоки очистить. Два яблока нарезать кусочками, добавить сахар (50 г), растопленный маргарин (25 г), сок лимона, изюм, перемешать.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

В форму (силиконовую) на дно выложить 2/3 части теста, разровнять.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Сверху выложить начинку из яблок с изюмом.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Поверх начинки выложить 1/3 часть теста, разровнять.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Оставшиеся два яблока нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать овсяный пирог с яблоками при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа. По истечении 1 часа накрыть пирог бумагой для выпечки.
Готовый яблочный пирог из овсяных хлопьев вынуть из духовки, остудить.

Овсяный пирог с яблоками и изюмом

Овсяный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com