Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

 1 день 

Оригинальный способ посола красной рыбы, достойный праздничного стола. Приятный ягодный вкус брусники и хвойный аромат можжевельника делают рыбку незабываемо вкусной.

Продукты

Рыба красная (сёмга и т.п.) — 300 г

Брусника — 100 г

Можжевельник (ягоды) — 20 шт.

Коньяк — 30 мл

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец черный — 1 щепотка

Вместо семги можно взять любую красную рыбу — горбушу, кижуч, кету.

Можжевельник имеет довольно сильный хвойный аромат, поэтому количество ягод можно уменьшить.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Подготовим продукты для засолки красной рыбы с ягодами брусники и можжевельника.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Как приготовить красную рыбу, засоленную с брусникой и можжевельником:

Рыбу освободим от хребтовой кости и реберных костей, срежем кожу.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Ягоды можжевельника разомнём в крупную крошку.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Бруснику разомнём в пюре.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Смешаем соль, сахар, перец и можжевельник.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Все хорошо перемешаем.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Красную рыбу сбрызнем коньяком и обсыплем со всех сторон смесью для посола с можжевельником.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Теперь обмажем кусок рыбы размятой брусникой со всех сторон.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Затянем миску с рыбой пищевой плёнкой и отправим её в холодильник на сутки.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Через сутки достанем соленую красную рыбу из холодильника и освободим от брусники.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Обсушим рыбу бумажными полотенцами.

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником

Красная рыба, засоленная с брусникой и можжевельником, готова. Нарезаем соленую рыбу тонкими кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com