4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Хрустящие конвертики из лаваша с аппетитной начинкой из помидоров и сыра. Зелёный лук добавляет аромат, а сметана гармонично соединяет ингредиенты и добавляет сочность. Перед жаркой конвертики обмакивают в яйце, что только улучшает вкус блюда.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 230 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидоры — 250 г
Яйца — 2-3 шт.
Лук зелёный — 20 г (5 шт.)
Сметана — 100 г
Соль -1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры нарезать некрупными кубиками.
Зелёный лук измельчить.
Помидоры, сыр и зелёный лук переложить в миску. Добавить соль, перец, паприку и сметану.
Всё хорошо перемешать.
У нас лаваш размером 30х20 см. Лаваш нарезать одинаковыми кусочками шириной примерно 8-9 см.
На край полоски лаваша выложить часть начинки.
Угол полоски лаваша соединить с противоположным краем полоски, чтобы накрыть начинку (как на фото).
Переворачивать треугольник в разные стороны, пока не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.
Подогнуть край треугольника. Таким же образом сформировать треугольники из оставшегося лаваша и начинки.
Яйца вбить в миску. Взболтать вилкой.
Конвертик обмакнуть в яичную смесь.
Выложить конвертики на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com